当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区召开“办事不求人”工作会议

来源:营商环境局 -- 信息复核时间:2019-07-10 -- 字体: -- 【内容纠错】

    7月9日上午,在龙沙区政务服务中心二楼会议室召开全区“办事不求人”工作会议,会议由区优化营商环境领导小组办公室主任、营商局局长杨东主持。区属20个部门主管领导及相关人员参加会议。
    此次会议的主要内容有:一是组织学习《黑龙江省人民政府关于推进“办事不求人”工作的指导意见》《齐齐哈尔市龙沙区推进“办事不求人”工作实施方案》,并结合我区实际提出贯彻意见;二是重点部署各部门结合职能和工作实际对“办事求人”负面清单进行全面梳理;三是对全区智慧政务相关工作再强调再部署。
    杨东强调,各部门要提高“办事不求人”工作的认识,聚焦制约市场主体和群众办事创业的痛点难点问题,从“办事不求人”的具体事项抓起,打造以“办事不求人”为龙沙特色的公正透明可预期的营商环境。各部门要根据目前的实际情况认真查摆梳理“办事求人”的深层次原因,敢于亮丑揭短,列明“办事求人”易发事项“负面清单”,找出问题,研究解决对策。智慧政务工作要按照省市要求,争取在各时间节点达到标准要求的基础上再进一步提高,确保各项指标任务按时完成。会后,各单位迅速行动,第一批“办事求人”负面清单已梳理出12个单位26项。