当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区启动“妇女微家” 延伸妇女工作服务半径

来源:妇联 -- 信息复核时间:2019-07-09 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为推进妇联改革成效、延伸“妇女之家”服务半径,补充“妇女之家”服务功能,将妇联组织的服务和活动延伸到妇女群众生活中去,龙沙区妇联在各街道成立了妇女微家,为广大女性提供法律法规、健康咨询、创业就业等方面帮助。通过服务,加强思想引领,宣传党的主张,传播社会正能量,把妇女群众紧紧地团结在党的周围。
    7月9日,区妇联携手湖滨街道湖西社区开办了“妇女微家微课堂”,利用假期和早晚时间在“微课堂”发布学习内容,并由社区主任闫艳担任讲师,带领妇女们共同学习了习近平总书记关于家庭、家教和家风的论述。湖西社区利用“微课堂”这种新兴的教学方式,为辖区妇女们提供了一种“自助餐”式的学习方式,这种学习方式既时间简短,又知识点明确,既讲解精简,又效果明显。此次活动的开展以拉开了龙沙区“妇女微家”的序幕。
    龙沙区妇联将通过“妇女微家”架起社区居民与妇联组织、社区居民之间互帮互助、增进友情的连心桥,实现“小微家联大家共建美好社会”的目标。