当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区残联举办残疾人实用技术培训班

来源:残联 -- 信息复核时间:2019-07-09 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为了提高残疾人技能,促进残疾人就业,实现贫困残疾人家庭增收。7月8日,龙沙区残联在正阳街道对有劳动能力、有就业创业意愿的残疾人进行免费手工缝纫培训。培训班上,缝纫老师通过通俗易懂的方式,深入浅出、耐心细致地为学员讲解了手工缝纫的相关技术,并列举了大量实际例子解释技术难题,让参加培训的学员初步掌握了缝纫技术,深受残疾人的欢迎。共有13名残疾人参加了此次培训。
    此次培训前,龙沙区残联与齐齐哈尔市雨田针织帽业有限责任公司积极沟通协调,通过此次培训,学成后该企业择优聘用残疾人学员。可以让残疾人实现在家就业,给残疾人提供了更多的就业机会,提高他们自身脱贫致富的能力,让残疾人能够自食其力,早日脱贫致富。