当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区耄耋之家荣获省“最美家庭”称号

来源:妇联 -- 信息复核时间:2019-07-05 -- 字体: -- 【内容纠错】

    经过龙沙区妇联推选,五龙街道红星社区居民张桂兰家庭被省妇联授予黑龙江省"最美家庭“称号。张桂兰老人已90高龄,是一名有着70年党龄的老党员。多年来她和睦邻里,母慈子孝,发挥自身优势,热心公益事业,连续13年做了一万多双童鞋、袜套献给红星社区、公园路老年公寓、松鹤家园老年公寓、市建华医院妇产科、一厂医院儿科、协育友好医院儿科和产科、二厂医院儿科等单位的婴幼儿和老人们。让新出生的小奶娃幸福地感受人间的第一份暖,让公寓的老人感受到人间别样的大爱。
    通过开展寻找“最美家庭”活动,妇联边寻找、边推荐、边宣传,用看得见、摸得着、在身边的榜样教育引领群众,动员广大家庭跟着学、照着做,让社会主义核心价值观在家庭生根发芽。充分发挥广大妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,以好家风支撑起好的社会风气,在全社会推动形成具有家国情怀、和睦向上、共建共享的家庭文明新风尚。