当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区残联开展全国爱眼日宣传活动

来源:残联 -- 信息复核时间:2019-06-06 -- 字体: -- 【内容纠错】

    6月6日是第24个“全国爱眼日”,6月6日上午,龙沙区残联联合彩虹街道、爱尔眼科医院、亨达利眼镜店在青云小区广场开展了“共同呵护好孩子的眼健康,让他们拥有一个光明的未来”主题活动。彩虹街道党工委书记付京华,区残联副理事长周秀娟,亨达利眼镜店经理肖宇、彩虹街道副主任董鑫、原三院眼科主任马力、高级验光师荆微及爱尔眼科医务队参加了此次活动。
    在活动中,区残联为13名视力残疾人发放了听书机5台、眼镜助视器3个、盲杖2个、盲人写字板3个。亨达利眼镜店为老年人免费发放眼镜,为孩子测视力、验光配镜。随后,社区文艺工作者为残疾人表演了精彩的文艺节目。来自爱尔眼科医院的大夫为视力残疾人免费义诊,现场为他们做眼科基础检查,做视力测试等,并结合日常生活实际讲解视力保健常识,解答眼科相关疑问,受到群众广泛欢迎和好评。