当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区营商局召开党组(扩大)会议

来源:营商环境局 -- 信息复核时间:2019-06-04 -- 字体: -- 【内容纠错】

    6月3日下午,龙沙区营商局在政务中心三楼会议室召开局党组(扩大)会议,会议由营商党组书记、局长杨东主持。营商局、政务中心、信息中心的部门负责人及工作人员参加了会议。
    本次会议主要有七项内容,一是对扫黑除恶工作进行再部署,二是总结参观学习铁锋区、建华区、富区智慧政务体会,三是闫红杰副局长传达区政府常务会、区委常委会会议精神,四是杨浩主任传达市里推进智慧政务工作会会议精神,五是部署营商局近期重点工作,六是落实上午区长王树文同志调研布置的各项工作任务,七是党组书记讲党课。
    会议强调,扫黑除恶工作要放在首要位置,进一步扩大扫黑除恶专项斗争宣传力度,将扫黑除恶专项斗争渗透到日常工作的每个角落,机关干部要加强对扫黑除恶相关内容的学习,每天必须进行应知应会答题,不断巩固学习成果。
    会议要求,要围绕王树文区长在营商局调研的讲话精神,抓好以下13项工作。一是营商局、政务中心、信息中心要着手准备半年工作总结,6月15日前报区营商局统一汇总。二是准备本周四固定党日活动,到联通公司参观学习全市信息化建设成果。三是要推进社区便民服务站试点工作,初步确定一个城市社区、一个农村社区。四是本周落实组织北三区进行政务事项对比梳理工作。五是准备区营商局抖音参赛作品。六是分两个层次进一步完善窗口人员考核制度。七是制定政务中心聘用人员计划。八对智慧政务各项工作进行再布置,充分发挥区委区政府优化营商环境领导小组办公室作用。九是加快推进政务中心手机预约APP研发。十是抓紧落实与联通公司补建部门政务专网事宜。十一是政务中心积极与区税务局进行对接进驻中心事宜。十二是区营商局和信息中心共同制定群众办事体验调查问卷。十三是要把领导“走流程”落到实处,推进各部针对高频事项逐项“走流程”。
    最后党组书记杨东,为大家生动的讲解了红旗渠精神,大家都被当年修建红旗渠过程中党员领导干部吃苦在前、一心为民、无私奉献的精神,人民群众不畏艰险、顽强拼搏、勇于牺牲的斗志所感染震撼。大家纷纷表示,此次党课既是一场灵魂洗礼,更是一次精神“充电”,在今后的工作中,一定会牢记红旗渠精神,把个人成长同我区发展紧密联系在一起,为龙沙区全面振兴全方位振兴贡献力量!