当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区开展安全宣传教育进校园活动

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2019-06-03 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为切实树牢校园“安全第一 预防为主”工作理念,提高广大师生安全防范意识和自我保护意识,5月31日,在六一儿童节来临之际,龙沙区应急管理局走进辖区新明小学开展了安全宣传教育活动。
    活动中,区应急管理局同志通过列举贴近生活的事例,深入浅出地向师生们介绍了有关校园里学生防磕碰、防踩踏、防触电等安全常识,并向师生们发放《日常安全常识》和《中小学生安全常识》等宣传资料,指导学生如何防范、远离安全危险,引导广大师生积极参与安全宣传教育,做到人人讲安全,时时讲安全,切实增强学生的安全防范意识和安全防范能力。
    区应急管理局自组建以来,始终坚持以 “以人民为中心”为指引,扎实开展了各类安全生产宣传教育工作,尤其注重校园安全的宣传教育,并经常开展校园安全专项检查,积极排除校园安全隐患,努力为学生营造了一个安全、健康、快乐的校园环境。