当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区市场监管局开展特种设备安全大检查

来源:市场监督管理局 -- 信息复核时间:2019-05-31 -- 字体: -- 【内容纠错】

    在“六一”国际儿童节即将来临之际,为保证龙沙区特种设备行业安全生产工作顺利进行,龙沙区市场监管局积极行动,5月30日,由龙沙区市场监管局副局长梁官瑞带队,对辖区特种设备进行安全大检查。本次检查以查看资料、现场检查为主要形式,对全区特种设备进行全面细致安全隐患排查。
    此次检查主要对龙沙公园、奥悦冰雪旅游投资有限公司大型游乐设施等相关证件、材料和特种设备使用情况进行监督检查。
    检查中发现,上述单位存在设备检验标志超期、未设置儿童检测标尺、记录不齐全等问题。对存在问题,执法人员当场下达了限期整改通知书,责令整改。并要求在规定的时间内整改合格率达100%,确保“六一”儿童节期间大型游乐设施的运行安全。
    与此同时,各市场监管所和执法大队也积极行动,密切配合区城管执法部门重点对市一中、三十四中、永安小学、龙沙小学、青云小学等校园周边的流动商贩进行了专项整治,有效维护了中、小学生的合法权益和校园周边食品安全环境。