当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区应急管理局举办岗位大练兵活动 彰显龙沙应急人飒爽英姿

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2019-05-30 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为迅速贯彻落实全市应急管理系统会议精神,进一步增强龙沙应急人的身体素质,有效提升应急处置能力,自5月27日起开始,龙沙区应急管理局积极开展岗位大练兵活动。
    活动开展前,区应急局党组书记、局长刘立群要求全体参训人员要充分认识岗位大练兵的重要意义,严格训练、服从命令、听从指挥,做到训练与工作两不误。
    “立正、稍息、向左看齐”.....一声声洪亮的口令响彻在训练场上,此次大练兵以队列训练为重点,内容包括停止间转法、齐步、跑步、行进间队伍等动作,由退伍军人担任的指挥员,顶着烈日在现场讲解每个动作要领,对每个动作分解演示,参训人员一丝不苟,认真领会各个动作要领,努力做到动作标准、规范、整齐划一。
  此次大练兵活动是龙沙区应急局练意志、树形象、转作风的具体表现,通过一系列大练兵强化训练,练就过硬的本领,锻造过硬队伍,全面展示龙沙应急人风采,不断提升应急管理的凝聚力、向心力和战斗力,坚定勇挑重担、敢打必胜的信心和决心,以优异成绩向建国70周年献礼!