当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区市场监管局百日攻坚在行动

来源:市场监督管理局 -- 信息复核时间:2019-05-30 -- 字体: -- 【内容纠错】

    近日,龙沙区市场监管局召开党组扩大会议,就进一步做好扫黑除恶工作、打好“百日攻坚战”进行专题研究,对扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再部署、再落实、再推进。提出“黑恶问题线索清零、黑恶线索移交清零”的市场监管工作目标。龙沙区市场监管局党组书记、局长于宝明主持会议并讲话。
    会议传达了区委区政府、市市场监管局扫黑除专项斗争推进会议精神,全面总结了今年以来扫黑除恶专项斗争工作开展情况,客观分析了目前全局扫黑除恶专项斗争工作面临的形势和任务,并对下一阶段重点工作进行了安排部署。
    会上,明确了提升线索摸排质效,通过开展执法行动,集中滚动排查商贸集市、批发市场、旅游景区等场所涉黑涉恶线索及时发现涉黑涉恶人员欺行霸市、强买强卖、变相传销、不正当竞争、制售假冒伪劣商品等行为。深挖彻查“保护伞”、铲除黑恶势力滋生土壤、全力迎接省市区督导检查、提升市场监管干部业务能力等八项重点任务。严格落实局长、副局长、基层所长“三级”负责制、各股室协调配合机制、线索摸排研判等制度,突出“百日攻坚战”各项任务目标,扎实开展好各项工作。
    会议要求,各部门及基层所要抓牢“百日攻坚战”,向群众最关心、反映最强烈和最不满意的问题聚焦发力,把发动、排查、反馈、治乱工作做深、做实、做细,确保工作取得实效,赢得人民群众认可。要精准掌握情况,以超常规举措和力度,深入推进扫黑除恶“百日攻坚战”,为实现专项斗争治根之年的工作目标贡献市场监管干部智慧和力量。