当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

甜蜜“520” 登记在龙沙

来源: -- 信息复核时间:2019-05-21 -- 字体: -- 【内容纠错】

    “ 520”这三个数字因为与“我爱你”谐音,被很多青年男女赋予了新的特殊含义。5月20日,在这个“我爱你”的日子里,很多年轻人选择把结婚领证的日子定在这天。
    为了满足广大新人在“5.20”这天实现结婚登记的愿望,龙沙区民政局婚姻登记处在局领导的部署下,相关工作人员提前做好各项准备工作,积极采取登记预约和公告排队等事前疏导措施。上班时间也进行了调整,由平时早上的8:30分,提前到了7:30分。截止到当日下午16:45送走最后一对来登记的新人,全天共办理结婚登记109对(含预约10对)、补领结婚登记3对。
    龙沙区婚姻登记处负责人表示,今年的5月20日是近五年来登记结婚量最多的一天,虽然这一天的工作量比平时繁重许多,但看到新人们幸福快乐的笑容,付出再多的努力和汗水也是值得的。