当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区残联开展第二十九次“全国助残日”法律宣讲活动

来源:残联 -- 信息复核时间:2019-05-17 -- 字体: -- 【内容纠错】

    在第29个全国助残日来临之际,为更好地让残疾人了解《残疾人保障法》等法律法规,倡导社会维护残疾人合法权益,5月16日,龙沙区残联联合市残联、区司法局以及铭昊律师事务所在南航街道新跃社区开展残疾人保障法宣传活动。市残联维权教就部部长黄伯严,区残联副理事长周秀娟参加了此次活动。
    在活动现场,区司法局同志讲解了残疾人申请法律援助流程、申请条件和如何用法律保护残疾人的合法权益。孙斯美律师对残疾人常见的法律问题、法律维权和《残疾人保障法》中的重点内容进行了细致地讲解。活动结束后,司法局的同志为残疾人发放了法律援助手册,方便残疾人学习法律知识 。
    通过此次活动的开展,使残疾人对《残疾人保障法》有了进一步的了解和认识,在辖区内营造了浓厚学习法律宣传法律的氛围,残疾人在社会生活中能够更好用法律武器保护自己。