当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区市场监管局召开接受区委巡察工作动员大会

来源:市场监督管理局 -- 信息复核时间:2019-05-17 -- 字体: -- 【内容纠错】

    5月16日,区委巡察组对龙沙区市场监管局开展巡察工作动员大会召开,区委第一巡察组对区市场监管局巡察工作正式启动。区委第一巡察组组长包翀同志出席会议并作动员讲话,副组长于涛、熊英杰同志及区委巡察办公室和第一巡察组同志出席会议。龙沙区市场监管局党组书记、局长于宝明出席会议并作表态发言,区市场监管局领导班子成员、中层以上干部及部分群众代表参加会议。
    会议由龙沙区市场监管局党组成员、副局长梁官瑞主持。
    会上,区委第一巡察组组长包翀同志就做好这次常规巡察工作讲了两点意见。一是提升政治站位,突出“六个围绕”,切实开展好本轮常规巡察工作。二是强化政治担当,共同完成好区委部署的巡察任务。他要求,区市场监管局党组要服从巡察工作安排,支持巡察组深入了解有关情况和问题,及时提供相关文件材料,保证信访渠道畅通,落实安全保密措施,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供充分保障。
    龙沙区市场监管局党组书、局长于宝明代表局党组作表态发言。局党组班子和全局干部职工要充分认识区委开展巡察工作的重要意义。全局上下一定要按照包翀组长的讲话要求,提高政治站位,坚定不移地贯彻中央和省委、市委、区委关于巡察工作的各项部署,切实把思想和行动统一到这次巡察工作部署上来,以最严格的政治要求、最忠诚的老实态度、最务实高效的行动接受巡察检查。要主动接受监督,毫无保留地支持配合巡察组的各项工作。党组书记和班子成员要发挥表率作用,带头自查自纠、立查立改,各级党员干部要实事求是地向巡察组汇报工作、反映情况,确保提出的意见客观、真实、准确。要主动认领巡察组提出的意见建议,对发现的问题和不足,立行立改,挂账销号,认真补短板、强弱项,通过改进作风、优化服务,以党的建设高质量推动龙沙经济发展高质量,跑出高质量发展加速度,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。