当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区残联开展第二十九次“全国助残日”系列助残活动

来源:残联 -- 信息复核时间:2019-05-16 -- 字体: -- 【内容纠错】

    5月19日是第二十九次“全国助残日”,龙沙区残联围绕“自强脱贫 助残共享”主题,结合实际,开展一系列助残活动。
    近日,龙沙区残联领导多次与火车站领导沟通、协调为残疾人申请候车室通行卡,设立专用便捷通道,方便残疾人出行。与市盲人协会联系为符合条件的残疾人争取免费发放听书机,方便视障朋友学习娱乐,已有50余人免费申请了听书机。联合广电局决定对区残疾人贫困家庭看有线电视给予收视费减免一半的优惠,让更多的残疾人贫困家庭在建国70周年之际能够收看丰富多彩的电视节目 ,让党的声音传到千家万户,截止目前,已为9人安装了有线电视。
    助残日系列活动的开展,营造了全社会都来关心残疾人,支持残疾人事业的良好氛围,倡导扶残助残的良好社会风尚,推动了残疾人工作持续发展。