当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区消防救援大队开展“防风险 保平安 迎大庆”消防安全执法检查业务培训

来源:应急管理局 -- 信息复核时间:2019-05-13 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为深入推进“防风险 保平安 迎大庆”消防安全执法检查专项行动,进一步提升辖区派出所民警的消防监督执法能力和业务素质,全力维护辖区消防安全稳定,5月10日下午,龙沙消防救援大队组织召开了“防风险 保平安 迎大庆”消防执法检查专项行动派出所业务培训会。区消防救援大队教导员李春修、区应急局局长刘立群、龙沙公安分局户政大队大队长张利出席会议。辖区11个派出所的分管领导及具体工作人员参加会议。
    培训会上,李春修教导员宣读了《龙沙区“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作方案》,消防救援大队参谋周守朕结合辖区派出所实际情况,对《中华人民共和国消防法》中的重点内容进行了细致地讲解。
    会议要求,辖区派出所要进一步提高认识、统一思想,深入贯彻落实《中华人民共和国消防法》,主动作为、补齐短板,做实做细做强消防安全工作;要“实”字当头,“干”字为先,增强责任意识,层层传导压力,深入开展“九小场所”消防监督执法工作,及时消除火灾隐患,确保辖区消防安全无死角。
    通过此次培训,进一步明确了龙沙公安分局派出所民警消防监督工作职责,切实增强了派出所民警的责任意识,提高了消防监督工作业务能力和水平,为全区“防风险 保平安 迎大庆”消防安全执法检查专项行动的顺利开展奠定了坚实基础。