当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

区人社局组织开展五月份固定党日活动

来源:人社局 -- 信息复核时间:2019-05-13 -- 字体: -- 【内容纠错】

    根据区委的统一安排部署,区人社局于5月10日下午开展了五月份固定党日活动。在会议中,人社局全体干部同志学习了《龙沙区深化机关作风整顿优化营商环境评议实施方案》《龙沙区开展扫黑除恶专项斗争百日攻坚战实施方案》《扫黑除恶应知应会知识》和《中共黑龙江省委关于实践监督执纪“四种形态”办法》,并同时填写扫黑除恶专项斗争调查问卷。本次会议由局纪检书记朱恩荣同志主持。
    本次固定党日活动于下午14时正式开始。按照市委作风整顿办要求,为进一步推进服务本领提升年活动,提升广大干部能力素质和服务本领,会议一开始,龙沙区人社局全体党员干部在赵华福同志的带领下,一起学习《龙沙区深化机关作风整顿优化营商环境评议实施方案》,并对同时自行下载学习作风整顿《基本理论知识200题》,为一周后的测评做好准备。
    会议第二项内容,由范中力同志带领大家一起学习《龙沙区开展扫黑除恶专项斗争百日攻坚战实施方案》。方案中指出:百日攻坚战从4月20日启动至7月20日结束。共分为三个阶段:部署安排阶段、依法严惩阶段、总结验收阶段。本次攻坚战有五项重点任务,一是强化线索核查,提升工作质效;二是强化集中攻坚,依法严惩黑恶犯罪;强化标本兼治,整治行业领域突出问题;强化部门联动,深挖彻查“保护伞”;五是强化基层组织建设,铲除黑恶势力滋生土壤。
    在学习完成后,范中力同志继续带领大家学习《扫黑除恶应知应会知识》。全体党员干部在学习结束后统一填写了扫黑除恶专项斗争调查问卷。 
    会议的最后,由局纪检书记朱恩荣同志宣读了《中共黑龙江省委关于实践监督执纪“四种形态”办法》。《办法》中指出第一种形态是指党内要经常开展批评和自我批评,对苗头性、倾向性问题多提醒,对轻微违纪问题常批评,让“咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗”成为常态;第二种形态是指对违反党的纪律行为,情节较轻,给予党纪轻处分和组织调整的,应当成为大多数;第三种形态是指对违反党的纪律行为,情节较重,给予党纪重处分和重大职务调整的,应当成为少数;第四种形态是指违反党的纪律行为,情节严重且涉嫌违法,移送司法机关的,应当成为极少数。