当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区离退休干部开展“绿水青山美家园 再育生态不老林”植树活动

来源:组织部 -- 信息复核时间:2019-05-10 -- 字体: -- 【内容纠错】

 

    微风轻拂,新绿初绽,5月9日上午,龙沙区委老干部局在南航街道南郊社区开展了以“绿水青山美家园 再育生态不老林”为主题的植树踏青活动,区委组织部副部长、老干部局局长庄明慧参加并主持活动,全区各离退休干部党支部书记和党员干部50余人参与其中。
    在活动开始前,首先召开离退休干部党支部书记月例会。此次例会共4项会议内容。一是传达关于开展离退休干部党建工作调研的通知;二是传达学习2019年全区组织系统工作会议精神;三是对作风整顿及扫黑除恶应知应会进行宣传学习;四是对近期工作做出总结和安排部署。会上,庄明慧同志强调,要充分认识加强离退休干部党支部建设的重要性,紧跟新形势,进一步发挥离退休干部党支部书记的引领带头作用。
    随后,在南郊社区离退休干部“不老林”进行植树活动。去年夏天,区委老干部局在南航街道南郊社区种植栽培了命名为“龙沙区离退休干部不老林”的小树林,此次活动是离退休干部参与生态建设的一个延续。植树现场,离退休干部们充分发扬不怕苦、不怕累的精神,有的挥锹铲土、堆好围堰,有的抬桶浇水、拾掇垃圾,大家分工协作,互相配合,“不老林”换发生机。虽然离退休干部们普遍年龄偏大,但个个热情洋溢、干劲十足,为龙沙增添了一道亮丽的风景线。
    最后,离退休干部们参观“风清气正园”,以漫画形式呈现的多块扫黑除恶宣传板醒目直观,对大家的教育生动而深刻。
    活动结束后,离退休干部们纷纷表示,这次活动很有意义,能够亲手为家乡增添一点绿色、贡献一份力量、为子孙后代造福,感到非常高兴和自豪。此次活动,不仅为大家感恩社会提供了平台,而且传递了植绿护绿、保护生态环境的正能量。