当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区公园路小学开展“争当小小讲解员 我为鹤城历史代言”红色研学活动

来源:教育局 -- 信息复核时间:2019-04-15 -- 字体: -- 【内容纠错】

    4月12日,为丰富学生的课余生活,提升学生的人文素养,培养学生热爱历史文化、热爱祖国的情怀,公园路小学联合市博物馆开展“让历史活起来 我是小小讲解员”红色研学活动,孩子们走进博物馆,感受历史带来的魅力,公园路小学积极发动孩子们参加市博物馆2019年小小讲解员培训班。在老师的带领下,公园路小学60多名学生来到齐市博物馆,接受了8—10课时的讲解员礼仪、普通话等方面的专业课程培训,信心满满地参与到讲解员培训的活动中来。
    活动过后公园路小学校长刘春艳亲切的与孩子们交流经验,对孩子们给予了肯定,并希望孩子们不要忘记革命先辈们用鲜血铸就的峥嵘革命史,那段辉煌悲壮而光荣的历史需要我们共同追寻,共同铭记,孩子们要更多的去了解家乡文化,通过市博物馆的平台向更多人传播我们的家乡文化。
    博物馆里的展品经过孩子们抑扬顿挫、娓娓道来的讲解后,活了起来,为俄罗斯小伙伴把前世今生的故事讲了出来,担当起传播家乡文化的小使者。博大精深的中华优秀传统文化是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基,是文化自信的源头活水。本次活动不仅为孩子们提供了拔节生长的机会,更为孩子们打开了一扇历史文化的天窗,让孩子更加深入地去了解、接触和创造性地宣传身边的历史文化,做一个有根的中国人。