当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区育新小学召开党员教师教学经验交流会

来源:教育局 -- 信息复核时间:2019-04-15 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为了把解放思想大讨论的成效迅速转化为工作的具体实践,最大限度凝聚共识、汇聚力量,以全新的思路、创新的举措、崭新的面貌开启工作新局面。为了提高教师队伍的整体素质,给老师们搭建一个互相交流、互相学习的平台,让党员教师发挥示范引领作用,切实解决教学中存在的问题,全面提高学校教学质量。
    10月12日育新小学党支部组织召开了党员教师教学经验交流会。全体教师参加了会议,认真聆听了经验介绍。
    五位教师分别从培养学生好的习惯,提高学习效率;塑造新时代教师形象;提高业务水平,提高质量;培养学生兴趣;抓好学生养成习惯方面谈了自己的经验及做法。这五名党员教师的教学经验和独到方法让与会老师受益匪浅。与会的全体人员专心听讲,认真记录,不时报以热烈的掌声。
    最后,育新小学校长进行了总结,他说,他山之石,可以攻玉,学习能使人明理,借鉴可使人睿智,希望全体老师在教育教学实践中,多读书、多学习、多交流,积极探索教育的真谛,求解教育的规律,实现教育的梦想。他强调,要把解放思想的成效迅速转化为推动当前各项工作的动力,明确职责分工,高标准完成本职工作。要把解放思想的成效迅速转化为解决学校存在问题的钥匙,牢固树立问题导向,增强忧患意识,以务实可行的举措努力提高工作水平。
    这次经验交流会,使每位教师都有所感、有所得、有所思,在交流会中,老师们不仅学到了党员教师的教学经验,也增进了彼此的感情。会后大家纷纷表示要向党员教师学习,认真工作,努力提高教学质量,在解放思想大讨论中,为学校整体教学水平的提升贡献自己的力量。