当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

永安小学党支部和区财政局党组联合开展固定党日活动

来源:教育局 -- 信息复核时间:2019-04-15 -- 字体: -- 【内容纠错】

    勤俭节约是中华民族的传统美德,更是中央政治局关于改进工作作风,密切联系群众的八项规定之一。为响应国家号召,为了更好地传承中华民族的传统美德, 4月12日上午,永安小学党支部和龙沙区财政局党组联合组织开展了“弘扬艰苦奋斗精神 争做勤俭节约表率”主题党日活动,通过相约星期五特色版块呈现出勤俭节约是一种美德、是一种习惯、一种智慧和一种传承,达成厉行节约、反对浪费的共识。
    固定党日活动展现了五个板块的内容。在“请您欣赏”版块中,两个单位的领导班子成员表演了配乐诗朗诵《勤俭节约 从我做起》; “身边故事”版块,由财政局党组副书记、副局长刘旭同志讲述了亲身经历的节约节能小故事,为我们树立了厉行节约好榜样;“心路思语”版块中,唐红老师分享了在日常工作中有关勤俭节约教育的智慧宝典;“掌声响起”版块,则为近期获得市、区各级优秀集体和先进个人颁发了荣誉证书;在“工作指南”版块中,永安小学党支部书记、校长宋震同志首先对大家提出建设节约型社会、节约型校园、节约型窗口单位的要求并发出倡议;接下来分别由永安小学党支部副书记王海娟同志和区财政局党组副书记刘旭同志带领大家进行区委组织部规定动作的解放思想大讨论规定篇目等学习,激励广大党员同志和全体教师的思想觉悟更高、政治素养更强、理想信念更坚、模范作用更大、文明行为更好。
    勤俭节约是每一位公民应尽的责任和义务,艰苦奋斗是每一名党员应有的本色和准则。相信通过此次党日活动,党员们一定会牢记在心,落实于行,在今后的工作中会不断地解放思想、转变作风、创新实践、提质增效,让弘扬艰苦奋斗精神的理念浸润心灵,把争做勤俭节约表率当成践行的目标,为建设节约型社会贡献应有的力量。