当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

区人社局组织开展四月份固定党日活动

来源:人社局 -- 信息复核时间:2019-04-12 -- 字体: -- 【内容纠错】

    根据区委的统一安排部署,龙沙区人社局于4月12日上午开展了四月份固定党日活动。在会议中,人社局全体干部同志学习了《中央扫黑除恶第二轮第三轮督导精神》、《四川凉山州大火事件新闻报道》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,并同时缴纳了2019年第二季度的党费。本次会议由局纪检书记朱恩荣同志主持。
    本次固定党日活动于上午9时正式开始。按照区委组织部要求,全体党员同志在现场缴纳了第二季度的党费。在党费缴纳完毕后,由范中力同志宣读《中央扫黑除恶第二轮第三轮督导精神》,带领大家一起学习党中央关于扫黑除恶的相关要求。《中央扫黑除恶第二轮第三轮督导精神》明确指出,扫黑除恶的工作重点一共七个方面:1.聚焦政治站位,在推动强化担当、压实责任上求突破。2.聚焦案件办理,在推动依法打击、除恶务尽上求突破。3.聚焦综合施策,在推动固本强基、标本兼治上求突破。4.深入基层一线,掌握真实情况。5.把握规律特点,做到精准督导。6.创新方式方法,提升督导质效。7.加强统筹协调,形成工作合力。
    在学习完扫黑除恶相关知识后,赵华福同志带领全体同志一起学习了《四川凉山州大火事件新闻报道》,回顾了事件的经过,并且再次强调安全生产问题的严重性和必要性。希望各位同志在平时的工作和生活中,也一定要时刻谨记安全问题的重要性。 
    会议的最后,由局纪检书记朱恩荣同志宣读了《中国共产党重大事项请示报告条例》。《条例》指出,各地区各部门党组织要承担重大事项请示报告工作主体责任,党组织主要负责同志为第一责任人,对请示报告工作负总责。中央办公厅负责接受办理向党中央请示报告的重大事项,并统筹协调和督促指导各地区各部门向党中央的请示报告工作。地方党委办公厅(室)负责接受办理向本级党委请示报告的重大事项,并统筹协调和督促指导本地区的请示报告工作。《条例》一共分为八章,共四十八条。
    会议结束后,局党组书记、局长李红伟同志长对第一季度的工作作以总结,对辛苦工作的各个科室和科室主管局领导、负责人提出表扬,并表达关心。同时,也对第二季度的工作提出要求,希望局全体同志们可以一如既往,脚踏实地,撸起袖子加油干。并加强业务学习,认真研究对策,大胆解放思想,积极创新民生保障、就业服务方式,不断破解民生保障、就业工作难题,努力克服各种困难,为实现龙沙区全面振兴和全方位振兴贡献力量。