当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区妇联携手龙妹家政联合开展“公益大讲堂”活动

来源:妇联 -- 信息复核时间:2019-04-11 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步拓宽社区群众创业就业渠道,优化社区创业再就业服务,11日上午,龙沙区妇联携手龙妹家政与湖滨街道园艺社区一起开展了“公益大讲堂”活动,为辖区下岗、失业、困难家庭实现创业再就业送去服务“大餐”。活动中,来自龙妹家政的曲立梅老师为大家详细介绍了家政这一服务行业的概念和发展情况,和大家一起展望了家政业未来的发展,特别是细致地阐述了现代家政所要求的为雇佣者提供心理、保健、营养配餐等专业服务内容。这些讲解,使居民们对家政服务有了更为深入的认识,对有意愿从事该行业的居民起到了积极引导作用。
    这次活动突出联系实际,在活动现场专业人员还为社区的居民讲解了厨房清理小妙招、面点的制作、家居保洁、护理、生活小窍门等基本技能,一遍遍耐心演示,手把手地教大家进行实际操作。大家认真听、仔细学、互相教、严格做,特别是制作蜂蜜花生、无油拔丝地瓜这一环节,让大家不但学到了实用技术,还能品尝到自己的劳动成果,收到很好的教学效果。
    此次活动的开展,让众多有创业就业意愿的居民足不出户就学到了专业技能,受到了大家的肯定和好评。居民们纷纷表示,这次学习机会十分难得,这种培训的方式非常“接地气”,所学的知识也十分实用,坚定了大家创业再就业的信心。这次“公益大讲堂”活动进一步激发了社区居民们的创业就业热情,实实在在提高了社区百姓的就业能力和综合素质,拓展了社区居民创业就业有效渠道,为社区待业人员搭建起服务创业就业的桥梁。