当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

省青少年科技创新大赛龙沙区获佳绩

来源: -- 信息复核时间:2019-04-10 -- 字体: -- 【内容纠错】

    近日,以“创新 体验 成长”为主题的第三十三届黑龙江省青少年科技创新大赛在哈尔滨拉开帷幕,龙沙区在大赛中成绩喜人,中、小学教师和学生的作品获22个奖项。
    据了解,这次大赛分青少年科技创新成果竞赛、科技辅导员创新成果竞赛、青少年科技实践活动比赛、青少年科技创意比赛、少年儿童科学幻想绘画比赛5个项目。经过初审、终评,最终661项作品获奖。
    龙沙区获得佳绩,其中,青少年科技创新成果竞赛中,五十九中学生作品新式小孔成像演示器获一等奖,液压机械手臂和液压挖掘机两项作品获二等奖;科技辅导员创新成果竞赛中,五十九中学和红鹰小学教师参赛的两项作品都获二等奖;青少年科技实践活动比赛中,新明小学和红鹰小学学生的作品获二等奖,五十九中学的两项学生作品获三等奖;青少年科技创意比赛中,有三项作品获一等奖,分别是五十九中学学生作品多用途智能老年拐杖、三十四中学学生作品无线传输wifi多功能路灯、新明小学学生作品奇妙的生物链;少年儿童科学幻想绘画比赛中,铁南小学学生作品海底世界获一等奖、未来公交获得了二等奖。
    这次大赛推动了青少年科技活动的蓬勃发展,培养了青少年的创新精神和实践能力,提高了青少年的科技素质。