当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区生态环境局“三个到位”开展扫黑除恶行动

来源:生态环境局 -- 信息复核时间:2019-04-09 -- 字体: -- 【内容纠错】

    龙沙生态环境局高度重视扫黑除恶行动,“三个到位”抓好活动落实工作,打击黑恶势力,净化社会治安环境,树立环保部门良好形象,以取得的成效促进环境污染防治攻坚工作开展。
    一是宣传认识到位。组织环保系统人员认真学习中央、省、市、区下发的开展扫黑除恶行动有关文件精神,把大家的思想认识统一到上级的要求上来,充分认识开展扫黑除恶的重要性和意义,认识到充当黑恶势力保护伞的危害,自觉同不良倾向和问题作斗争,铲除黑恶势力滋生土壤,推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深推进。龙沙区生态环境局走廊悬挂开展扫黑除恶行动“六不准、十严禁”宣传标语,营造强烈舆论氛围。
    二是措施落实到位。要求环保系统人员认真对照充当黑恶势力“保护伞”九个方面的突出表现,做好自查自纠,签订了公职人员不为黑恶势力说情打招呼充当“保护伞”承诺书,并对照中央、省、市、区惩治黑恶势力“保护伞”典型案例,扎实开展以案促改,自觉做到反躬自省,做到守规矩、明底线、知敬畏。
    三是问题整改到位。龙沙区生态环境局把正在组织开展的中央环保督察“回头看”以案促改标本兼治活动和扫黑除恶行动结合起来,狠抓生态保护领域的“四风”问题及涉黑保护伞问题,对存在问题深入整改,做到问题不查清不放过,问题整改不到位不放过,切实加强在环评审批、环境监管、环境信访、环境监测等工作中监督管理,解决群众关心的环境热点难点问题,清正廉洁,依法行政,不当环境违法行为的保护伞,营造风清气正的工作和社会环境,促进扫黑除恶专项行动和中央环保督察“回头看”以案促改标本兼治活动向纵深推进。