当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区财政局举办2018年全区行政事业单位资产年报培训会

来源:财政局 -- 信息复核时间:2019-03-08 -- 字体: -- 【内容纠错】

    行政事业单位资产管理信息系统是加强行政事业单位国有资产管理的重要支撑,3月7日,龙沙区财政局举办了2018年全区行政事业单位资产年报培训会。全区各部门和昂昂溪区财政局资产管理人员共60余人参加了本次培训。 
    为了切实提高培训成效,保证2018年度资产报告按时编报,这次培训会特邀了久其软件公司的专业人员来授课。主要围绕此次行政事业单位资产管理信息系统升级的使用、管理、运行等进行了讲解,并重点对固定资产折旧摊销、资产盘点、年报填报等操作进行针对性讲解与答疑。 
    通过此次培训,提高了行政事业单位国有资产年报工作质量和效率,为新会计制度改革的顺利实施奠定了坚实基础。