当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

区人社局传达学习区委全会及纪委全会精神研究部署我局贯彻落实措施

来源:人社局 -- 信息复核时间:2019-01-29 -- 字体: -- 【内容纠错】

    1月29日上午,区人社局党组召开节前工作会议,学习传达区委全会及纪委全会精神,研究部署局党组贯彻落实措施。就机关全体工作人员、七个劳动保障事务所所长参加了会议。
    会议传达了区委书记陈立军在区委十二届四次全体会议及区委常委、区纪委书记李淑媛在区第十二次纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话精神,局党组书记、局长李红伟和局纪检书记朱恩荣分别就讲话进行了解读,对继续深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委三次全会及省市区委系列会议精神进行了部署。
    会议强调,2019年,人社局党组下属各支部、各科室要全力抓好全会精神学习宣传贯彻,要第一时间把省市最新决策部署层层传达到位,确保覆盖到每一个党支部、每一名党员干部,并结合正在开展的“大学习、大调研、大讨论”活动,把学习全会精神纳入政治学习、党员培训、支部活动等重要内容,推动学习培训全覆盖。同时要坚定推动重点工作落实,各分管局长要按照工作分工,针对目前我局当下的农民工讨薪、机关事业单位人员年度考核、公益性岗位改革、劳动仲裁案件办结、节前工作纪律、防火安全等重点工作、尽快研究制定切实有效的推进方案,确保各项重点工作有力有序开展。各科室负责人要切实负起责任、协同协作,特别是对重点、难点和涉及群众切身利益的工作,要加强沟通、研究和协调,形成推动工作落实的合力。要优化完善议事协调机构,切实提升具体工作的效率和专业化水平。
    会议指出,要振奋精神抓好发展。全局广大党员干部要提振精气神,紧盯目标不放松,加强作风建设,大力弘扬雷厉风行、真抓实干的作风,进一步养成严实习惯、强化复命意识、提高“划句号”能力,着力锻造一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化干部队伍,要以区委全会精神为指导,苦干实干,为圆满完成各项目标任务再加速、再冲刺。