当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

第三十四中学举办实验示范校开放日活动

来源:教育局 -- 信息复核时间:2018-12-06 -- 字体: -- 【内容纠错】

    实验教学是提高学生综合素质的主要途径之一,为了发挥实验教学示范校在全市中小学的示范和引领作用,第三十四中学于12月5日召开实验教学示范校开放日活动。
  市、区教育局相关科室领导以及全市七区九县120多领导教师参加本次活动。
本次活动,齐齐哈尔中学物理教师团队的课堂充分发挥教师主导及学生的主体地位,让学生从不敢做到敢做,从不会做到会做,从只是形式上喜欢实验课到可以动手去真正操作来理解实验,这对学生科学态度的养成,探究能力创新能力的培养都有很大提升,让学生在团队合作中感受在科学实验中的科学道理,自己亲自动手操作的乐趣,从中收获科学感悟,丰富人生体验。
    实验教学在学校的教学活动中占有重要的地位,它对培养学生是否有创造和想象力起着重要作用。三十四中学给予实验教学大力支持,实验教学工作在师生中得到重视,也取得了一定的成效。