当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区食药监局积极开展宪法宣传日活动

来源:食药监局 -- 信息复核时间:2018-12-04 -- 字体: -- 【内容纠错】

    2018年12月4日是第五个国家宪法日,也是第十八个全国法制宣传日,为切实提高广大人民群众的法律意识,确保人民群众饮食用药安全,龙沙区食药监局在大润发龙沙店门前设立法制宣传点,积极开展宣传活动。
    此次宣传活动的主题是“增强全民法制观念,推进法制社会建设”。活动现场,龙沙区食药监局通过设立咨询服务台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等灵活多样的方式,向过往群众大力宣传食品药品相关法律法规及贴近民众的饮食用药知识,以此提升广大人民群众“学法、懂法、用法、守法”的意识,使法治观念深入人心。
    此次活动,共发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国食品安全法》《安全饮食》《合理用药》,以及食物相宜相克图等宣传资料1000余份,进一步普及了饮食用药安全知识,提高了广大人民群众的法律意识和消费安全意识,为促进社会和谐稳定发展发挥了积极作用,深受过往群众好评。