当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区开展安全业务培训 提升监管能力水平

来源:安监局 -- 信息复核时间:2018-11-09 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为认真落实省委书记张庆伟同志关于开展“安全生产大规模培训”的重要指示精神,进一步加强全区安全监管队伍建设,提高安全生产监管人员业务水平,结合全区法治建设大培训的工作要求和“消防宣传日这一契机,11月9日下午,区安监局举办了安全生产法治建设大培训活动。
    区安委会重点行业监管部门分管领导及具体工作人员,7个街道办事处分管领导、安全助理及各社区工作人员,各学校和医院的安全负责人近100人参加了此次培训。
    此次培训特邀请国家注册安全工程师、省工信委行业安全生产专家、市安全生产应急专家马景惠现场授课。马景惠结合自身工作经验和典型案例,以安全生产法律法规、安全生产应急预案编制、安全生产应急救援措施和安全隐患排查检查要点及步骤为重点内容,为参培人员进行了透彻、详尽、生动地讲解。
    经过此次培训,全区的安全监管人员进一步增强了安全生产意识,提升了识别安全隐患、整改隐患、消除隐患的专业性和准确性,为推动全区安全生产工作上台阶、提水平奠定了坚实基础。