当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙小学开展“寻找鹤城英雄 争做时代好少年”主题系列活动

来源:教育局 -- 信息复核时间:2018-11-02 -- 字体: -- 【内容纠错】

    10月31日,龙沙小学开展以“寻找鹤城英雄 争做时代好少年”为主题的系列活动,活动包括主题班会、学生手抄报展。
    在班会中同学们讲述了鹤城的英雄事迹:《丹顶鹤的故事——徐秀娟》、《拆弹英雄——于尚清》、《航天英雄——翟志刚、刘伯明》、抗日英雄马占山等等家乡各行各业和身边的英雄事迹。同学们通过“学英雄、谈理想、做心愿卡”树立远大的理想,争做时代的英雄,报效祖国。
    主题手抄报展活动中,各班级创作出了一幅幅色彩艳丽、构思独特、内容丰富的手抄报。作品充分展示了学生们对英雄的赞美和对祖国的爱国主义情怀。
    通过此次活动,同学们了解了家乡的人文精神,寻找城市英雄,走近城市英雄,传承英雄精神,勇做时代好少年。让英雄的精神流淌在龙沙小学每一位同学的血脉之中,激发同学们热爱家乡建设家乡的豪情壮志。