当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区司法局组织人民调解员“充电”

来源:司法局 -- 信息复核时间:2018-11-01 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为坚持发展新时代“枫桥经验”,提高全区人民调解员的工作质量和化解社会矛盾纠纷的能力,10月31日,龙沙区司法局组织全区司法所负责人及人民调解员们一起参加了全国司法部组织的人民调解大讲堂视频培训第四讲。
    视频里,全国优秀人民调解员结合各自的人民调解工作实际,就人民调解工作制度、工作程序、基本方法、调解技巧和卷宗档案等进行了全面讲解。并通过大量实例分析,让参会人员知道,怎样结合法律法规做好当事人的思想工作,防止矛盾纠纷恶化升级;怎样在不超越法律底线的情况下,最大限度维护双方当事人的合法权益,怎样通过人民调解为党委政府排忧解难。
    这次培训虽然时间短,但收效很大。参加培训的调解员们纷纷表示学到了一定的调解技能,对于今后的调解工作开展有很大帮助。回去后,要发挥自己所学到的调解知识,为维护社区的和谐稳定做出贡献。