当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

区人社局组织学习《中央第六巡视组对我省巡视工作专项检查反馈意见》

来源:人社局 -- 信息复核时间:2018-10-08 -- 字体: -- 【内容纠错】

    10月8日,国庆长假上班的第一天,区人社局党委便以科室为单位,组织全体机关干部及公益性岗位人员学习《中央第六巡视组对我省巡视工作专项检查反馈意见》,并要求大家详细研读中央巡视办同志答记者问的内容,让自己习惯在受监督和约束的环境中工作生活。
    《反馈意见》从坚定不移的深化政治巡查、建立巡视巡察工作上下联动的监督网、强化巡视整改和成果运用等三个方面指出了开展巡视巡察工作的重要性。大家通过学习,结合自己的本职工作,以及相关典型案例,展开了热烈讨论。大家一致认为,开展巡视巡察工作是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,建立健全巡察制度,是整治群众身边腐败问题的国之利器。作为人社系统的工作人员,我们的工作与百姓的利益息息相关,只有我们自身政治过硬,百姓的利益才能得到保障。
    区人社局党委书记、局长于怀菊表示,人社局党委一定要坚持以党的政治建设为统领,按照中央决策部署,以更高的政治站位、更严的工作标准、更优的工作作风,扎实做好服务民生的各项工作,努力夺取全面从严治党更大战略性成果,让巡视利剑作用更加彰显。