当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区市委幼儿园开展“欢庆国庆 童心飞扬”升旗仪式活动

来源:教育局 -- 信息复核时间:2018-09-30 -- 字体: -- 【内容纠错】

    金秋送爽,果实累累,在这个收获的季节,在祖国妈妈69生日来临之际,9月30日,龙沙区市委幼儿园开展了“欢庆国庆 童心飞扬”升旗仪式活动。
    上午9点30分,龙沙区市委幼儿园全体小朋友与教师庄严肃穆的来到操场上,隆重地举行升旗仪式。“我爱你五星红旗,我爱你祖国妈妈……”响亮的口号从市委幼儿园的操场上传来。伴着《义勇军进行曲》的曲子,看着五星红旗冉冉升起,那一瞬间全体目光注视,爱国之情油然而生。随后,全体幼儿挥舞着小国旗齐唱《国旗国旗红红的哩》,用自己的方式表达着对祖国妈妈的热爱。看似一次简单的升旗仪式,却蕴含着深厚地爱国主义教育情感,折射出许多爱国教育契机。幼儿园还组织了认国旗,唱国歌,画国旗等一系列爱国主题活动,在活动中培养幼儿对祖国的热爱,激发幼儿的爱国主义情感,培养幼儿的自信心和主人翁意识。
    通过国庆节主题教育活动不仅增强幼儿对祖国的热爱,还让幼儿从小萌发爱祖国、爱家乡的意识和情感,让爱国主义教育渗入幼儿心田。