当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

区人社局召开加强党的建设暨廉政警示教育会议

来源:人社局 -- 信息复核时间:2018-09-30 -- 字体: -- 【内容纠错】


    为更好地贯彻落实全市人社系统2018年全面从严治党暨行风建设工作会议和人社系统务虚会议精神。9月29日下午,区人社局党委在三楼会议室召开加强党的建设暨廉政警示教育会议。区人社局全体在编人员、养老保险科及其他相关科室的工作人员参加会议。会议由区人社局纪检书记朱恩荣主持。
    朱恩荣同志宣读了齐纪通(2018)5号文件内容,要求局属各科室、各保障所要以通报的典型案例为警示,深刻汲取教训加强组织领导、严格落实责任,遵规守纪,履职尽责。随后,区人社局副局长范中力和徐少勇分别宣读了局内违纪案件处理通报,就业指导科、养老保险的工作人员分别进行了表态发言,局党委书记、局长于怀菊与局班子成员签订了《齐齐哈尔市龙沙区人力资源和社会保障局2018-2020年度全面从严治党》责任书。
    于怀菊同志从三个方面对会议内容进行了强调,她说:民心是最大的政治,民生连着民心。作为重要的民生部门,人社工作与人民利益紧密相连,与百姓生活苦乐攸关。人社系统行风好不好,关系到党和政府在人民群众心目中的形象。要提高政治站位,切实增强全局全面从严治党和党风廉政建设、行风建设的责任感和使命感;聚焦问题,准确把握人社系统全面从严治党的主要责任和任务;突破难点、紧抓重点,全面完成我局2018年各项工作任务。同时,要坚持严字当头,全面加强党的建设,把党的政治建设摆在首位,全面加强组织建设,着力加强纪律建设。要强化责任担当,推动党风廉政建设取得新成效,一以贯之的落实廉政领导责任,排查廉政风险点,严格执纪问责。要保持韧劲和恒心,持续抓好作风建设,持续纠正“四风”问题,完善作风改进常态化制度,严肃查处问责违规违纪行为,加强人社系统政风行风建设,集中整改突出问题,不断优化营商环境。
    会议要求,全区人社系统干部职工要把思想和行动统一到此次会议的工作部署上来,各部门要明确工作权责,狠抓工作落实,落实廉政领导责任,要通过严格考评体系、问责机制,为各项工作任务的完成提供组织保证和纪律保证,为营造良好的营商环境做出应有的贡献。