当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区2018年共青团“金秋助学”圆梦行动完美收官

来源:团委 -- 信息复核时间:2018-09-29 -- 字体: -- 【内容纠错】

    “金秋助学”希望工程圆梦行动是团区委近年来扶弱济困的品牌工作,旨在汇聚社会爱心,帮助家境贫困、自强不息的青少年顺利入学,实现理想,改变命运,以“爱心接力”的方式传递社会正能量。2018年龙沙区共青团“金秋助学”圆梦行动,是通过发动社会力量为经济困难的应届高考二本以上的大学新生(二本B、军校、师范及委培等免费生、艺术类考生除外)、品学兼优的贫困在读大学生、中学生提供助学金资助,以帮助解决家门到校门之间实际困难的公益助学项目。此次活动历时三个月,经过宣传发动、筹集资金、资助对象确定、助学金发放等项目实施过程,于9月28日圆满落下了帷幕。
    该项目自7月份启动以来,团区委通过“团龙沙区委”微信公众平台发倡议书、团组织动员、多渠道宣传等方式整合团内外资源,通过线上线下相结合的方式,广泛发动各级团组织、团员青年、爱心企业、社会组织开展募捐。活动得到了区人大、区政协、民主党派、社会组织、社会爱心企业及爱心人士的关注和支持,2018年共筹集善款43230元。
    活动启动后,通过各街道团工委、教育团委缜密排查,团区委入户踏查,确定了24人符合2018年共青团“金秋助学”资助条件,其中3名大学新生,4名在校大学生,5名高中生,12名初中生。团区委根据筹款金额和受助人数情况,对3名大学生新生每生资助4000元,对4名在读大学生、4名高中生每生资助2000元,对1名特别困难的高三生资助3230元,对12名在读初中生每生资助1000元。截止目前,这些善款已全部发放到位。
    在助学金发放过程中,团区委携手为本次活动慷慨解囊的爱心人士、爱心企业入户、入校共同发放助学金。每到一处,爱心人士都会鼓舞受助生要把社会的关爱化作自强不息、刻苦学习的强大动力,努力成长为学有所长、学有所用的人才。
真情点燃希望,爱心成就梦想。龙沙区2018年共青团“金秋助学”希望工程圆梦行动完美收官,团区委衷心感谢社会各界的鼎力支持和无私奉献,希望全社会的爱心和责任心能凝聚成强大力量,共同为贫困学子的健康成长创造和谐环境,共同为新征程的新龙沙点燃新希望!