当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区妇联深入大民街道开展“春蕾助学 金秋圆梦”活动

来源:妇联 -- 信息复核时间:2018-09-29 -- 字体: -- 【内容纠错】


    9月29日上午,龙沙区妇联深入大民街道开展“春蕾助学 金秋圆梦”系列活动。外面虽然下着沥沥秋雨,街道会议室里却是一片春意融融。区妇联和大民街道领导以及来自5个贫困家庭的学生和家长共聚一堂,参加了此次活动。
    5个家庭分别介绍了家庭情况、孩子的学习和生活情况。区妇联主席刘光宇、大民街道书记刘谦在讲话中表示,希望孩子们在本次助学活动中不仅得到物质上的收获,更要有精神上的启迪。希望孩子们能够树立远大理想,培养高尚的道德情操,勤学苦读、懂得感恩、勇于追梦、励志成才。本次活动的助学金由区妇联募集,5名贫困学生每人获得500元助学金,共计2500元人民币。
    区妇联一直以来致力于打造“春蕾助学 金秋圆梦”活动品牌,致力于为有需要的贫困学生多尽一份绵薄之力。除本级妇联积极募集助学资金外,年初至今已积极向上级部门争取贫困小学生助学资金2500元,受到学校及贫困家庭的一致赞誉和认可。