当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

区人社局举办业务学习大讲堂

来源:人社局 -- 信息复核时间:2018-09-14 -- 字体: -- 【内容纠错】

    9月14日上午,区人社局全体在编人员在局三楼会议室召开业务知识学习会。要点概述、案例剖析、现场答疑等环节,让整个课堂气氛浓厚而热烈。
    今天讲授内容是机关单位公务员工资制度,津贴补贴政策,公务员离退休制度,体恤金和休假。主要围绕我国近几年的工资收入分配制度的沿革、公务员现行工资、公务员处分工资待遇、机关工人正常晋升工资的办法等三大方面进行。工资科授课同志曹鹏课程设置针对性强,培训内容紧贴人社工作实际,受到了大家的一致好评。同志们普遍表示,业务培训使他们进一步了解了人力资源和社会保障的各项业务,提高了政策法规水平和业务能力,在提升解决实际问题能力的同时提高了工作效率。
    副局长朱恩荣同志在学习会后指出,学习的目的就是要通过科室业务骨干轮流讲解、老中青传帮带等方式,让全局的同志都了解每项业务办理流程及注意事项。能够以法律法规为依据,侧重业务操作,同时能够结合日常工作中遇到的难题,进行深入的思考、剖析,通过研讨使大家对各自本职工作有更深入地理解,以便解决工作中的疑难困惑,为今后工作多提新观点、新思路,为各项业务工作的开展,奠定坚实的业务理论基础。
    通过集体培训学习,区人社局全体工作人员认识到学习的重要性和迫切性,认识到面对不断更新的工作要求,要靠学习,要靠培训,要接受新思维、新举措。要通过学习培训,不断创新思维,以创新的思维应对竞争挑战。