当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

第一幼儿园邀请家长代表走进食堂、走访幼儿食品采购点

来源:教育局 -- 信息复核时间:2018-09-14 -- 字体: -- 【内容纠错】


    为让家长更好地了解并放心幼儿园的膳食工作,共同参与幼儿园食堂工作的监督管理,9月13日,市第一幼儿园邀请14名家长代表,对幼儿“三餐两点”食品的采购、存贮、加工、烹饪等各个环节进行了走访查验和参观指导。
    在走访过程中,家长们先后来到粮油、肉类、奶制品、主副食品、蔬菜等6个定点采购商家,查验了商品质量、定型包装食品标签及经营许可证和卫生许可证、检验合格证等相关凭证。家长们一边仔细查看食材新鲜程度、保质期等,一边拿出手机拍照记录。
回到幼儿园后,家长们走进食堂,参观了幼儿食堂的主副食储藏间、食品粗加工间、烹饪间、消毒间,食品留样柜等场所,全方位了解了幼儿园膳食制作的全过程。
    家长代表们称赞食堂工作人员对食物的分类清洗加工、主副食搭配、荤素搭配、粗细粮搭配等处处体现了用心、尽心,表示看到幼儿园这么用心的为孩子们的健康着想,各项制度都实实在在,没有半点虚假,孩子们在这里就餐大家都很放心。
    食堂规范管理对于幼儿园各项工作来说是重中之重。此次活动进一步健全了家园联动机制,在互动过程中与幼儿家庭建立起了沟通和信任的桥梁,获得了家长朋友们的认同。