当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

团龙沙区委携手民建龙沙四支部发放“金秋助学”圆梦行动助学金

来源:团委 -- 信息复核时间:2018-09-13 -- 字体: -- 【内容纠错】

    “金秋助学”圆梦行动是弘扬扶贫济困、助人为乐传统美德的具体体现,是推动我区希望工程事业深入开展的重要举措。2018年,团龙沙区委不断拓宽资金来源,扩大资助范围,增强资助力度,共筹集共青团“金秋助学”款4.3万元,这些善款将全部资助于各街道、学校排查确定的品学兼优贫困生,目前助学金的发放活动正在陆续开展。
    9月12日下午,团区委携手民建龙沙四支部走进第十五中学发放“金秋助学”圆梦行动助学金。团区委全体成员、区委统战部副部长廉忠诚、民建龙沙四支部成员、第十五中学校领导以及相关教师参加此次活动。
活动中,廉忠诚同志及民建龙沙四支部成员,代表捐资助学的爱心人士为4名贫困学生各发放1000元的助学金。民建龙沙四支部成员还与受资助的孩子们亲切交流,并提出后续长期资助的意向。
    活动最后,团区委书记袁爱华感谢民建龙沙四支部的爱心善举,希望在民建龙沙四支部的带动和引领下,今后有更多爱心人士参与到此项工作中来,不断推动我区希望工程事业健康发展,同时希望受到“金秋助学”圆梦行动资助的学子们要坚定信念,锤炼品质,奉献社会,传递温暖,把爱心接力棒永远传递下去。