当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

永安小学组织召开师德师风专项会议

来源:教育局 -- 信息复核时间:2018-09-10 -- 字体: -- 【内容纠错】


    在教师节即将来临之际,为巩固风清气正的教育教学环境,提高社会满意度,9月6日,永安小学组织召开了师德师风专项会议,全体教师参加会议。
    会上,结合市区通知要求,副书记王海娟首先传达了省教育厅《关于深入推进中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课专项整治工作的通知》文件精神,引导教师严格按照《中小学在职教师从业行为“十严禁”》,约束自身从教行为,牢固树立底线意识,强化政治责任和历史担当;接着,宣读了《龙沙区教育局师德师风治理通报》,促使教师从通报案件中吸取深刻教训,以案为鉴、警示自我。随后,按照区教育纪检新学期工作部署,向全体教师提出具体要求,教师代表宣读了《永安小学“教师节”拒绝收受礼品礼金公开承诺书》,全体教师在承诺书上纷纷签字。最后,会议要求,老师们要有高尚的道德情操,常怀仁爱之心,要把廉洁从教的意识内化于心、外化于行,树立教师为人师表的良好形象,全面提高师德修养,自觉接受社会监督,做人民满意的教师。