当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

团龙沙区委发放共青团“金秋助学”圆梦行动助学金

来源:团委 -- 信息复核时间:2018-09-07 -- 字体: -- 【内容纠错】

    9月6日,团龙沙区委开启了2018年“金秋助学”圆梦行动助学金发放工作。区委常委、组织部长庞悦秋、爱心企业代表、爱心人士参加了助学金发放活动。
    在南航街道发放现场,区委常委、组织部长庞悦秋深入到2018年应届高考贫困生陈某家庭进行慰问,并送去了4000元的助学金。
    在走访过程中,庞悦秋部长与学生家长亲切交流,详细了解学生家庭的生活近况以及入学情况,鼓励学生家长增强克服暂时困难的信心,支持学生完成学业。同时要求团区委继续做好助学桥梁,传递爱心正能量,把社会温暖送到困难青少年的心坎上,真正为困难青少年办实事、做好事、解难事,做好党的助手。
    随后,团龙沙区委书记袁爱华同区人大代表等爱心企业和爱心人士又共同慰问了2名大学新生家长、4名品学兼优的高中在读生家长,并为每位大学新生送去4000元的助学金,为每位高中在读生送去2000元的助学金。并希望受资助的学生家长把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱及时转达给子女,教导孩子以优异的成绩和良好的品德回报祖国、回报社会、回报家乡。
    真情点燃希望,爱心成就梦想。团区委衷心感谢参与捐资助学的社会各界爱心人士和企业,希望社会各界继续支持爱心助学活动,营造良好社会风尚,持续传递善举,共同关心关注龙沙青少年健康成长。近期,团龙沙区委将持续为符合共青团“金秋助学”条件的贫困生发放助学金。
    “金秋助学” 圆梦行动是团区委近年来扶弱济困的品牌工作,是通过发动社会力量为品学兼优的贫困学生提供助学金资助。此项活动开展以来,得到了区人大、区政协、民主党派、社会组织、社会爱心企业及爱心人士的关注和支持,目前共筹集2018年共青团“金秋助学”款4.3万元,这些善款将全部资助于各街道、学校排查确定的品学兼优贫困生。