当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

区人社局召开主题党日学习

来源:人社局 -- 信息复核时间:2018-09-07 -- 字体: -- 【内容纠错】

    区人社局党委于9月7日上午,在人社局三楼会议室开展九月份主题党日活动,学习内容为“今天缅怀先辈,致敬那场永不妥协的战争”。区人社局纪检书记朱恩荣同志主持会议,全体在编人员参加学习。
    中国人民抗日战争,既是世界反法西斯战争的重要组成部分,同时也是100多年来中国人民反抗帝国主义侵略第一次取得完全胜利的民族解放战争。在这场民族生存与奋发图强的伟大战争中,在中国共产党倡导的抗日民族统一战线旗帜下,全体中华儿女表现出的天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚韧不拔的必胜信念,形成了伟大的抗战精神,这种精神值得每一位党员学习。
    本次党日活动先是由朱恩荣同志宣读了“今天缅怀先辈,致敬那场永不妥协的战争”。讲话还要求各位党员要学习革命先辈的伟大抗战精神,从伟大的抗战精神中汲取力量,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”党员,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上贡献个人全部的力量。
    最后,朱恩荣同志强调通过学习革命先辈们的抗战精神,各位党员们应该都能尽量结合本局实际,以自身的优势为群众办好事,办实事。学习抗战精神,就要用义无反顾的牺牲奉献精神,唯有时刻以牺牲奉献精神激励自己,一名党员才能获得成功、获取幸福,不断走向自我完善。
    会议结束后局党委要求党员们,认真做好笔记。同时,强调先烈已远去,攻坚克难仍在进行;时代在变革,抗战精神历久弥新。接过前辈的行囊,广大党员要从抗战精神中汲取强大筑梦动力,把全部的精力和满腔的真情献给人社工作,争做“四有”党员,做年轻的中华民族的优秀筑梦人。