当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

区人社局检查辖区劳动保障所工作纪律

来源:人社局 -- 信息复核时间:2018-08-09 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为更好地健全“1+4”服务工作质效体系,严格落实“五零四有”服务标准,强化辖区内各劳动保障所工作纪律,提高窗口服务水平,8月9日,区人社局副局长徐少勇带队对龙沙区各劳动保障所进行工作纪律督查与指导。
    徐少勇等人对各所及窗口工作人员到岗在位、遵守工作纪律、履行工作职责等情况进行了一一问询,同时进一步强调了工作作风整顿的重要性,并结合窗口工作特点对落实好一次性告知制度,严格依照办事流程办理窗口业务提出了明确要求。进一步使每名窗口工作人员知晓作风整顿的总体要求,从思想上引起重视,对照重点整顿的内容,查找自身存在的问题,主动参与到作风整顿工作中来,自觉地约束和规范自己的行为,有针对性地进行整改。
    总体来看,各所、服务窗口工作人员都能按照局领导班子的要求,严格遵守各项工作纪律,人员精神面貌、上下班纪律良好,落实干部考勤、请销假等制度,没有发现上班期间脱岗、上网、玩游戏的现象,对个别考勤签到不及时、不规范的问题提出了整改要求。通过此次纪律督查,增强了干部职工的纪律观念,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化监督问责,使能干事、会干事、想干事、风清气正的工作氛围正在形成,局纪检部门将不断发挥作用,持之以恒抓好纪律作风建设,为全面落实人社各项工作任务提供纪律保障。