当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

区人社局为居民提供登门认证服务

来源:人社局 -- 信息复核时间:2018-08-03 -- 字体: -- 【内容纠错】

    8月1日下午,齐齐哈尔市龙沙区人社局失业保险科的工作人员来到患病居民陈某家中,现场办公,为正在养病的失业人员陈某办理了失业保险现场认证。
   陈某原是龙沙区残疾人联合会职工,于2018年7月下岗待业,现在又因骨折做手术,不能办理失业保险现场报到工作。对于失业人员陈某来说,失去了工作,没有了经济收入,生活得不到保障,又面对疾病袭击,生活变得更加困苦。失业保险工作人员特事特办,上门服务,将温暖送到人心。办理完现场确认手续后,陈某每月可领取880元失业金,时限为6个月。在领取失业金期间,陈某每月还可享受职工基本医疗保险费,为陈某解决了燃眉之急。
    自龙沙区人社局开展机关作风整顿以来,区人社局工作人员在工作中一直内强素质,外塑形象,为人民群众提供高效、便捷、优质的服务,同时夯实基础管理,简化审核流程,全面提升管理水平,充分发挥了保障民生的作用。