当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区食药监局开展食品安全宣传周活动

来源:食药监局 -- 信息复核时间:2018-07-27 -- 字体: -- 【内容纠错】

    7月27日上午,按照省、市“食品安全宣传周”活动要求,龙沙区食药监局在大润发龙沙店门前组织开展了以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周集中宣传活动。活动通过设置宣传展板、发放宣传资料和宣传品、悬挂横幅等多种形式开展,向市民发放食品安全小常识、辨别食品真伪的简易方法、食品安全消费维权等宣传资料和宣传品,并就群众提出的食品安全疑难问题、法律咨询等进行现场解答。同时,局长于保明带领工作人员走进大润发,检查了食品区的预包装食品生产日期,并向店里的顾客及售货员发放了宣传资料。
    此次宣传活动,共设置宣传展板35块、悬挂条幅21条、发放宣传材料及宣传品12000余份,受理咨询600余人次,进一步增强了群众食品安全意识、参与意识和自我保护意识,营造了浓厚的食品安全社会共治氛围。