当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

区人社局档案室切实优化窗口服务水平

来源:人社局 -- 信息复核时间:2018-07-26 -- 字体: -- 【内容纠错】

    2018年龙沙区人社局档案室以“深化作风整顿优化营商环境”活动和“1+4服务工作质效保障体系”学习教育为抓手,以档案查询、借调服务窗口为依托,以“全心全意为人民服务”为宗旨,大力推进档案服务体系建设,切实优化窗口服务水平。今年1月至7月份共为辖区各类人员提供借阅档案服务2732次,数字化扫描档案2033本。
    在工作中,档案室窗口工作人员坚持多一份理解、少一份牢骚,多一份宽容、少一份计较,着力提高服务效率和服务质量,对来办事及查阅档案的人员做到热情、耐心、周到服务。1月至7月份累计共接待群众3849人次,借阅的档案主要用于辖区居民参保、助保贷款、特殊工种退休、企业职工退休、医保、核改、病退、公证等,查阅速度快,群众满意度较高,实现服务零投诉。
    自龙沙区人社局开展机关作风整顿以来,区人社局党委要求全局工作人员以整顿作风为动力,把以人民为中心的思想体现在人社工作的每一个方面,让人社局成为服务群众的公仆,让群众从服务中感受到温暖。同时,进一步优化机关管理和服务水平,刀刃向内,最大限度减少办事环节,最大程度压缩办理时限,不断加强窗口的作风整顿建设,努力把人社局工作作风建设提升到新的高度。