当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

区人社局传达落实区委深化机关作风整顿优化营商环境通报会议精神

来源:人社局 -- 信息复核时间:2018-06-11 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步严明工作纪律、提高工作效能、解决局机关部分工作人员中存在的突出问题,6月11日上午,区人社局党委召开专项机关作风整顿会议,传达落实区委关于深化机关作风整顿优化营商环境通报会会议精神。局党委书记、局长于怀菊同志主持会议。全体在编人员及部分窗口工作人员参加了会议。
    会议首先播放了市、区机关作风整顿检查情况通报视频,随后,局纪检书记朱恩荣同志对5月30 日、6月7日局纪检部门对基层劳动保障所的检查情况作具体通报。通报对各劳动保障所机关纪律的检查情况作了总结,对存在的一些违反机关纪律的典型案例进行了严肃批评。参会同志纷纷表示,本次通报会一方面警示我们作风建设永远在路上;另一方面也向广大党员干部传递出更加强烈的信号,“把纪律和规矩挺在前面”,只会越来越严格。
    情况通报结束后,于怀菊同志对全体工作人员提出了具体要求。她说:深化机关作风整顿工作,就要继续加强工作人员的管理教育,从思想深处提高认识;同时局党委要进一步完善考勤制度,绝不允许有未请假不在岗、请假无假条、假条书写不规范等现象存在;各分管局长要与局纪检部门不定期的对各所、各科室进行暗访,并用录像机实时记录工作情况,对违反工作纪律的人员要进行严肃批评,切实履行五零四有服务承诺;工作人员的着装要规范、正规、整齐,局党委工作股要为大家尽快制作出统一的胸牌,党员要佩戴党徽。
    对于在本次会议上进行通报的同志,分管领导要迅速组织谈话,认真反思、堵塞漏洞、且要立行立改,希望下不为例。涉事人要写深刻检查,同时主管局长写出处理整改意见,把市委、区委的要求真正落到实处。