当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区召开“安全生产月”协调推进会议

来源:安监局 -- 信息复核时间:2018-06-11 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为大力弘扬全国第17个安全生产月“生命至上、安全发展”的主题思想,深入宣传贯彻国家、省、市和区委、区政府关于加强安全生产工作的系列决策部署,进一步强化安全生产宣传教育工作,确保2018年全市“安全生产月”宣传咨询日主会场活动圆满成功,龙沙区于6月8日上午召开安全生产月协调推进会议,对各街道办事处和有关安委会成员单位的工作任务进行细化分解。
    会议强调,各街道办事处、有关安委会成员单位和生产经营单位要加强对“安全生产月”的组织领导,各负其责、各尽其职、加强协作、密切配合,共同推动宣传咨询日活动扎实有效开展;切实把“安全生产月”作为促进安全生产工作的一个重要“平台”,以此为契机,紧扣活动主题,突出活动重点,教育引导全社会大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想;力争通过活动的开展,加强对安全生产工作的监督管理,提高应急救援能力,消除各类安全隐患,预防和遏制生产安全事故发生,达到以月促年,以年促安的良好效果,共同营造一个人人关心安全、自觉维护安全的社会环境,确保我区社会安全稳定。
    会议由区安委会办公室主任、区安监局局长杨东同志主持,相关安委会成员单位主管领导、各街道办事处主管领导和安监助理共计40余人参加了会议。