当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

恒昌中学隆重举行2018届高三毕业典礼

来源:教育局 -- 信息复核时间:2018-06-05 -- 字体: -- 【内容纠错】

    6月4日上午,恒昌中学2018届高三毕业典礼在学校操场隆重举行,毕业典礼主题为“心怀感恩自信向前 燃烧激情创造辉煌”。上午9时,典礼在庄严的升国旗仪式中拉开序幕,全体师生高唱国歌,向国旗行注目礼。
    校党总支书校长宋绪昆致辞,三年的点点滴滴,即将成为一段难忘的经历、一笔宝贵的财富、一段成长发展的旅程,向圆满完成高中学业的全体同学表示热烈的祝贺。希望同学们学会坚持,能够吃苦,不忘师恩、常念母校,从自己的条件出发,选择适合自己的专业和学校,以一往无前的勇气决胜高考。
    家长代表发言,向为同学们的成长倾注了爱心与汗水的恒昌中学领导、老师表达衷心的感谢。教师代表祝福壮行,三年积累沉淀,三年的厉兵秣马,一定能够金榜题名。学生代表表决心,师恩难忘、母校难舍,决心以优异的成绩回报老师,为学校争光。
    赵春巍副校长宣读了毕业决定,要求全体同学遵守考纪、注意安全,确保高考顺利进行。全体同学高举右手庄严宣誓,“遵守纪律、不负期忘、决胜高考”。校领导为722名同学颁发了毕业证书,为恒昌骄子颁发了荣誉证书。
    在优美的乐曲声中,同学们向师献花、拥抱,难舍难离。彩虹门下、红地毯两侧,学校领导、老师、学弟学妹组成了长长的壮行长廊,祝福加油、助威壮行,送祝褔卡、送离别话。高三同学在领导、老师、学弟学妹的祝褔声里走过红地毯、跨过金旁题名门,意气风发,豪情万丈,留下青春誓言,以百倍的信心去迎接人生第一次大考。