当前位置:首页 >信息公开 >基本公开 >新闻动态 >部门信息

龙沙区教师进修学校举办教研员外出培训学习汇报会

来源:教育局 -- 信息复核时间:2018-05-16 -- 字体: -- 【内容纠错】

    为进一步提升教研员的综合素质,加强彼此之间的学习和交流, 5月14日下午,龙沙区教师进修学校在多媒体教室举行了《借他山之石 琢己身之玉》为主题的教研员外出学习培训系列汇报会。
    刘祥、鄂靖、崔晓红、赵慧颖、李红岩、王琳娜和褚大梅七位教师从学前、小学教育的家校共育、中考和高考的改革、课堂教学的思考、生涯规划的研究、儿童哲学课等不同的方面,把自己外出学习的情况、收获和启示,向全体教师做了精彩汇报。
    最后,仝璐校长对此项活动进行总结,对七位教师的精心准备和汇报,给予了肯定,感谢七位教师从不同角度、不同层面为大家呈现了一场丰富多彩的精神盛宴。在短短的一下午时间,全体教师们了解到了先进地区的先进理念和做法,开阔了视野,丰富了内涵,提升了能力。同时,她也对全体教研员提出了希望,希望每一次的学习都能有所思、有所获,每一次学习和分享都能成为今后工作的助力。在日常工作中,关注细节,精细化教研,精准化工作,力争做到每一项工作都是精品,每一次展示都是精彩。相信进修校的工作在大家的共同努力下,在各级领导的支持下,越做越好!
    “梅虚逊雪三分白,雪却输梅一段香”。教研员们已“借他山之石,琢己身之玉”的精神共同学习,携手奋进在无比热爱的教研之路上。